아리고치즈감자 이 맛으로 만들거야~재료 : 감자 3개, 치즈 500g, 생크림 200ml, 버터 2스푼, 소금 후추 1개씩 기타 곁들여 먹는 스테이크용 쇠고기, 파프리카, 베이컨, 소시지껍질은 제거하지 않은 상태에서 칼집만 넣고 물을 가득 넣고 감자를 먼저 잘 삶아주면 된대요.앞 이미지 다음 이미지감자가 익는 동안 저는 소고기 밑간도 조금 해줬어요. 같이 곁들여 먹을 야채도 손질해 줬어요.앞 이미지 다음 이미지감자를 찔러봤을 때 젓가락이 쏙 들어가니까 감자가 익었거든요. 그러면 칼집을 낸 부위의 껍질을 제거하고 으깨는 도구를 사용하여 감자를 잘 으깬 후 소쿠리에 나누어~ 감자를 내리면 더욱 부드러운 느낌의 알림 치즈를 만들 수 있습니다.소쿠리에 한번 뽑은 감자는 치즈를 갈은 듯한 모습으로 되어 있습니다. ^^ 이 감자 위에 버터 스푼 2스푼과 생크림 200ml를 넣어주세요. 생크림이 없으면 우유로도 대처할 수 있어요.그럼 중불에서 천천히~ 잘 섞어주세요. 중간에 소금후추 하나씩 넣고 간을 좀 맞추고 나서잘 저어보면 처음보다 조금 딱딱해진 느낌이 들어요. 그럼 준비한 치즈의 절반을 먼저 넣고 치즈가 녹을 때까지 열심히 저어주세요. 냄비에 달라붙지 않게 잘 저어주면서 녹여주세요.바빠 바빠 바빠~ 그동안 옆에서 소고기도 굽고 햄도 구워서 바빠~ㅋㅋ마지막으로 한 번 더 치즈를 넣고 치즈가 녹은 상태가 되면 이렇게 쭉쭉 뻗는 소식 치즈를 만날 수 있습니다. ^^ 캬캬캬캬!! 보기만 해도 정말 군침이 돌죠~ 여기에 뭐든지~ 찍어먹으면 다 맛있을 수밖에 없어^^특히 스테이크와 함께 곁들여 먹는 게 정말 맛있거든요. 이건 취향이긴 한데 저는 개인적으로 소고기 스테이크랑 잘 맞는 것 같아서 정말 맛있게 먹었어요. 그 외에도 아삭아삭한 식감의 파프리카랑 같이 찍어 먹어도 정말 맛있거든요. 진짜 채소를 먹지 않는 아이들에게 치즈를 찍어 먹는 경험을 시키면~ 아이들도 씹을수록 시원하고 달콤한 파프리카 맛을 느낄 수 있게 됩니다.^^앞 이미지 다음 이미지감자의 고소한 맛과 치즈의 고소한 맛이 더해져 정말 맛있다 #아리고치즈와 아주 잘 어울리는 채소와 고기, 아리고감자가 그렇게 짜지 않습니다. 치즈가 들어가서 짤 것 같은데 생각보다 짜지 않아요. 그래서 그런지 짠 소시지랑 베이컨이랑도 굉장히 잘 어울리거든요. 먹다보면 느끼할 것 같은 느낌의 베이컨과 소시지를 먹을 때 그 맛을 조금 잡아주는 듯한 느낌이 바로 알려주는 치즈랍니다^^그래서 그런지 구운 야채와도 아주 잘 어울려요. ^^ 보기뿐만 아니라 정말 같이 곁들여 먹으면 너무 맛있기 때문에~알려 치즈감자를 만들 때는 꼭~파프리카 구운 토마토와 함께 곁들여 먹어보는 것이 좋을 것 같아요. ^^ 아이들도 아주 잘 먹어요.특히 이렇게 쭉쭉 뻗는 치즈는 아이들이 먹을 때~ 너무 좋아요. 짠 치즈스틱을 좋아하는 이유도 맛있기 때문이기도 하지만 점점 늘어나는 먹는 재미가 있어서 그런지 아이들이 너무 좋아해요. 그런 치즈를 이용해서 감자도 먹고 여기에~ 채소를 곁들여 자라는 치즈를 보면서 같이 먹어보면 아이들도 맛있게 치즈와 파프리카도 즐겨 먹을 수 있습니다. 가능합니다. ^^감자 3개만으로 만들었는데 생각보다 양이 어마어마하대요. 이것은 손님이 오셨을 때 만들어 준비해 보면 정말 멋진 파티 음식을 준비할 수도 있습니다. ^^ 감자를 채반에 빼기가 조금 번거롭긴 하지만 그 외에는 그렇게 어려운건 없어요~ 그래도 이왕이면 힘들 수밖에 없을 정도로 부드러운 맛의 소식, 치즈 포테이토를 느낄 수 있으니 가장 귀찮은 매쉬 포테이토 소쿠리에 한번 빼는 것은 잊지 말고 꼭!! 해주세요 ^^아이들과 즐겁게 함께 먹기 좋은 #알려주고 감자치즈를 집에서 간단하게 만들어 아이들과 즐겁게 먹고 평소에 먹지 않는 채소를 이용하여 아이들과 다양한 채소의 맛도 보면서 치즈와 함께 즐거운 식사시간을 준비해보는 것이 좋을 것 같습니다. ~ 맛있고 재미까지 겸비한 아리고치즈!