안녕하세요 들꽃향기입니다.화사한 비주얼이 좋아 손님 초대음식이나 생일상차림 메뉴로 좋은 훈제오리 월남쌈을 보여드립니다.월남쌈 고기는 훈제 오리고기를 준비했습니다.고기는 구워준 다음에 간단하게 올리는 훈제 오리고기가 제일 편하거든요.다른 재료들은 썰기만 하면 간단하게 상차림에 내놓을 수 있어 집들이 메뉴 추천~ 집들이 요리 집들이 홈파티 메뉴 추천입니다.화사한 색채의 적채나 붉은 파프리카를 넣으면 색감이 확~~살아 비주얼이 좋아지고 고기 대신 칵테일 새우를 삶아 올려도 좋습니다.
안녕하세요 들꽃향기입니다.화사한 비주얼이 좋아 손님 초대음식이나 생일상차림 메뉴로 좋은 훈제오리 월남쌈을 보여드립니다.월남쌈 고기는 훈제 오리고기를 준비했습니다.고기는 구워준 다음에 간단하게 올리는 훈제 오리고기가 제일 편하거든요.다른 재료들은 썰기만 하면 간단하게 상차림에 내놓을 수 있어 집들이 메뉴 추천~ 집들이 요리 집들이 홈파티 메뉴 추천입니다.화사한 색채의 적채나 붉은 파프리카를 넣으면 색감이 확~~살아 비주얼이 좋아지고 고기 대신 칵테일 새우를 삶아 올려도 좋습니다.
훈제오리 다이어트 월남쌈 재료 만들기*재료*(3~4인분) 파프리카홍, 진1/2개씩 각각 80g, 해파리 2개 70g, 깻잎 5장, 양파 70g, 적채 30g, 당근 50g, 오이 80g, 파인애플컵 1개 198g, 훈제오리 300g, 라이스페이퍼, 상무(옵션)*월남쌈 피넛소스만들기 땅콩버터 1큰술, 마요네즈 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 2꼬지, 고춧가루 0.2큰술 기준
훈제오리 다이어트 월남쌈 재료 만들기*재료*(3~4인분) 파프리카홍, 진1/2개씩 각각 80g, 해파리 2개 70g, 깻잎 5장, 양파 70g, 적채 30g, 당근 50g, 오이 80g, 파인애플컵 1개 198g, 훈제오리 300g, 라이스페이퍼, 상무(옵션)*월남쌈 피넛소스만들기 땅콩버터 1큰술, 마요네즈 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금 2꼬지, 고춧가루 0.2큰술 기준
준비한 재료는 파프리카 노란색과 빨간색 각 1/2개씩, 오이는 1/3개 정도, 깻잎 5장, 해파리 2개, 양파 1/3개 정도, 적채, 당근을 준비했습니다.여기 파인애플 컵 1개 198g이랑 훈제 오리고기도 250~300g 정도 준비했어요.
양파의 매운맛을 빼기 위해 양파는 얇게 썰어서 물에 담가놨어요.다른 재료 준비가 끝나면 소쿠리에 넣고 물기를 가볍게 흔들어 접시에 담아두면 됩니다.
클라미는 2개 70g 준비하여 일회용 장갑을 끼고 먹기 좋게 쭈쭈 분리해 줍니다.
깻잎은 수도꼭지를 열어 흐르는 물에 앞뒤로 문질러 세척한 후 흐르는 물에 2~3회 씻어 물기를 쏙 뺐습니다.
깻잎을 길게 도마에 올리고 돌돌 말아서 얇게 썰어서
손으로 풀어주세요.
파프리카는 노란색과 빨간색으로 각각 1/2개씩 준비한 후 흐르는 물에 손으로 문질러 세척하고 양쪽 끝을 잘라 주었습니다.양쪽 끝을 자르면 부러지지 않고 똑바로 자를 수 있습니다.
그다음에 3mm 정도로 잘라주세요.
오이는 굵은 소금으로 쓱쓱 씻어 흐르는 물에 씻어낸 후 수도꼭지 부분을 잘라내고 3mm 정도로 비스듬히 자른 후 같은 두께로 채썰었습니다.
당근은 필러로 껍질을 벗기고 2~3mm로 채썰기~~
빨간 채소도 얇게 썰어주세요.
그릇에 적채(적양배추)와 잠길 정도의 물을 넣고식초 1큰술을 넣고 저어 5분 정도 담가두었습니다.적채는 오랫동안 물에 담가두면 색이 떨어지므로 3~5분 정도 담가두면 됩니다.식초물에 담가두는 이유는 양배추과는 농약을 많이 쓴다고 하는데 식초물에 담가두면 좀 더 건강하게 드실 수 있기 때문입니다.시간이 경과한 후 소쿠리에 절여 물기를 제거해 주었습니다.월남쌈소스만들기~~땅콩버터, 올리고당, 마요네즈, 요리술 각각 1큰술씩 넣고 고춧가루 0.2, 소금 2꼬지, 깨는 손으로 으깨서 0.3큰술 정도 넣었습니다.쉐이크쉐이크 해주시면 땅콩소스 만들기 완성입니다.소스는 이렇게 하나만 만들어놓고 피쉬소스 칠리소스 허니머스타드소스 이런 거 집에 있는 거 쓰시면 돼요.준비한 재료는 모두 방망이에 넣어뒀어요.이렇게 넣고 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣어 두었다가 먹을 때 꺼내서 접시에 플레이팅을 해주세요.월남쌈 고기는 훈제오리고기로 250~300g 정도 준비해서 아무것도 말지 않은 팬에 올려 구워주세요.바닥에 익으면 뒤집어서 구워주고구운 후에는 키친타올에 올려 기름기를 빼주세요.접시에 준비한 재료를 빙 둘러놓고 훈제 오리고기는 가운데 올려주었습니다.라이스페이퍼에 물에 담가 뺀다는 생각으로 살짝 담갔다가 바로 빼주세요.물에 오래 담가두면 재료를 올릴 때 달라붙어 채소에서 수분이 나오기 때문에 잠시 담가 두었다가 꺼내주세요.라이스페이퍼에 재료를 골고루 올리고 양쪽을 잘 벌려 돌돌 말아주면 월남쌈 만들기 완성입니다.월남쌈 먹는 방법은 라이스 페이퍼를 준비해 두면 재료를 골고루 얹어 드시기 바랍니다.저는 몇 개 만들어 먹고 나머지는 상무에 올려 먹었어요.상무에 올려 먹으면 소스 없이도 더 맛있게 즐길 수 있습니다.비주얼이 화려해서 눈이 먼저 즐거워집니다.소스는 시중에 파는 소스 편하게 쓰셔도 되고요.개인적으로 피쉬 소스는 소소에서 땅콩 소스와 스위트 칠리 소스에 찍어 먹습니다.비주얼이 화려해서 눈이 먼저 즐거워집니다.소스는 시중에 파는 소스 편하게 쓰셔도 되고요.개인적으로 피쉬 소스는 소소에서 땅콩 소스와 스위트 칠리 소스에 찍어 먹습니다.저희 남편이 좋아하는 메뉴라서 자주 만들어 먹는데요.채소를 다양하게 먹고 싶을 때 이렇게 만들어 먹으면 밥을 적게 먹어도 되고 채소 위주로 재료가 준비돼 있기 때문이다.다이어트 식품으로도 좋거든요.만드는 방법이 어렵지 않고 만족도가 높은 요리이므로 손님 초대 요리로도 좋으며 집들이 메뉴 만들기를 추천합니다.