떡국떡볶이 레시피 수프떡볶이 레시피 고추장소스요리

@ 떡국떡볶이 레시피 수프떡볶이 레시피 고추장소스 톡톡요리글,사진,요리윤수

적당히 달고 매운 맛이 어우러진 떡볶이는 특별히 가리는 음식이어서 국민 간식으로도 불리며 많은 사람들에게 사랑받고 있는 음식 중 하나입니다.맛있는 소스만 있으면 만드는 법도 어렵지 않아요.주재료가 떡이기 때문에 탄수화물 섭취가 많아질 수 있으므로 취향에 맞게 채소나 계란, 어묵, 고기 등을 곁들여주면 푸짐하고 영양까지 채워 만들 수 있습니다.

오늘은 떡국을 이용해서 어묵도 듬뿍 넣어서 만들어볼게요.또 소고기 소보로 만든 게 있어서 올려줬는데 잘 맞아요.소개해드린 레시피를 활용해서 만들어보신 적이 있다면 이 국물떡볶이 레시피도 같이 만들어보시면 잘 맞을 것 같아요.육수 없이 간단하게 만들지만 고추장 소스를 사용해서 만들면 단짠맛이 꽤 잘 어울립니다.떡국의 레시피를 시작해 보세요! 재료 : 떡국 300g, 사각어묵 3장, 대파 1대, 당근 약간, 물 400ml, 떡볶이 소스 4큰술, 소고기 소보로 적당량.소스 : 고추장 100g, 초천 50g, 양조(또는 진)간장 2큰술, 황설탕 3큰술, 카레가루 1/2작은술.* 위 소스는 1~2인분의 양으로 2~3회 사용할 수 있는 양입니다. 냉장보관해서 사용하시면 됩니다.*계량스푼 1큰술=15ml, 작은술 1=5ml.

오늘은 떡국을 이용해서 어묵도 듬뿍 넣어서 만들어볼게요.또 소고기 소보로 만든 게 있어서 올려줬는데 잘 맞아요.소개해드린 레시피를 활용해서 만들어보신 적이 있다면 이 국물떡볶이 레시피도 같이 만들어보시면 잘 맞을 것 같아요.육수 없이 간단하게 만들지만 고추장 소스를 사용해서 만들면 단짠맛이 꽤 잘 어울립니다.떡국의 레시피를 시작해 보세요! 재료 : 떡국 300g, 사각어묵 3장, 대파 1대, 당근 약간, 물 400ml, 떡볶이 소스 4큰술, 소고기 소보로 적당량.소스 : 고추장 100g, 초천 50g, 양조(또는 진)간장 2큰술, 황설탕 3큰술, 카레가루 1/2작은술.* 위 소스는 1~2인분의 양으로 2~3회 사용할 수 있는 양입니다. 냉장보관해서 사용하시면 됩니다.*계량스푼 1큰술=15ml, 작은술 1=5ml.

1. 떡볶이 소스 만들기 분량의 양을 계량하여 섞습니다.냉장고에 넣고 숙성하면 더 맛있어져요.고추장과 초전은 무게를 재어 계량하고 간장, 설탕, 카레가루는 계량스푼을 사용했습니다.고추장 100g, 초천 50g, 양조(혹은 진)간장 2큰술, 황설탕 3큰술, 카레가루 1/2 위의 양을 이번 요리에 다 쓰는 게 아니라 취향에 맞게 조절해서 넣어주는 거예요.이번에는 4큰술을 사용해서 만들었어요.나머지 양은 냉장고에 보관하여 사용하십시오. 만들어 보고 입맛에 맞으면 2배, 3배의 양을 만들어 놓으면 더 간단한 요리를 할 수 있게 될 것입니다.

2. 재료 손질 네모난 어묵은 적당한 크기로 자릅니다.끓는 물에 삶아서 냉동 보관하다가 몇 장 필요할 때 사용하는 편입니다.특별히 해동 과정을 필요로 하지 않고 그대로 사용해도 잘 익습니다. 구입 즉시 사용할 경우 끓는 물에 가볍게 씻어 물기를 빼고 사용합니다.떡은 찬물에 10분 정도 담갔다가 물기를 빼고 사용합니다.

3. 부재료 준비 대파는 2~3cm 정도 길이로 썰어놓습니다.소, 소, 4큰술도 준비합니다.(반드시 4큰술이 아니어도 취향에 맞게 조절하셔도 좋습니다.)

4. 끓는 냄비에 어묵, 대파, 당근 소량(생략가능)을 넣고 물 400ml를 붓습니다.

미리 만들어 놓은 양념 4큰술 정도 넣으면 맛이 맞아요.취향에 맞게 조절하셔도 되고요.물에 녹입니다.끓입니다.

5. 떡통어묵을 넣은 물이 끓으면 떡을 넣어줍니다.끓던 물이 다시 가라앉았다가 다시 끓기 시작하면 불을 중불 정도로 양념하듯 줄이면서 끓여줍니다.

바닥에 눌어붙지 않도록 저으면서 끓입니다.어묵을 통통하게 불어서 떡에도 간이 되게 끓이면 돼요.

6. 국물떡볶이 완성, 어느 정도 국물에 농도가 나와서 간을 맞추면 돼요.

국물이 넉넉하기 때문에 깊이 있는 접시에 담는 것이 좋습니다.접시에 담고 소고기 소보로를 적당량 올려줍니다.예쁘게 쪽파도, 송이버섯 올려드릴게요.취향에 따라 삶은 달걀, 김밥, 군만두 등을 곁들여도 좋습니다.

설명이 있어서 과정이 긴 것 같은데 만드는 과정은 짧은 편이에요.짧은 시간 만들지만 맛있는 요리!

가끔 야식이 생각날 때도 미리 만들어놓은 소스만 있으면 쉽게 만들 수 있어요.간식으로는 더할 나위 없이 추천하는 메뉴입니다.설명해드린 과정을 확인하시고 취향에 따라 맛있게 만들어지도록 도와주세요.

 

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